Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Реплика здорового человека

До наших дней сохранилось всего два настоящих образца немецкого тяжелого бронеавтомобиля-разведчика Sd.Kfz.231 (8-rad). Один из них стоит в Кобленце, Германия, а второй занесло в Индию. Обе машины находятся в неходовом состоянии, а машина-то известная. Так что реплики данного броневика делаются с завидным постоянством. При этом, правда, чаще всего получаются какие-то упрощения, ибо конструкция там весьма сложная, особенно это касается шасси. Так вот, наилучшая реплика данной бронемашины сделана в России, в мастерской tankdriver1. Впервые ее можно было увидеть во время прошлогодней реконструкции в Бородино. Общая концепция не отличается от аналогичных проектов tankdriver1: агрегаты современные, но при этом внешний вид, а главное функционал, как у оригинала. Так что Sd.Kfz.231 имеет полный привод и полное управление, да и масса схожая. Высокая точность изготовления стала визитной карточкой, неудивительно, что сейчас бронемашина временно размещается на экспозиции парка "Патриот". Только тот, кто знает, поймет, что это реплика.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2470356129849133&type=3























Tags: Кубинка, макеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments