Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бешеная табуретка на юбилее

Одним из обязательных участников различных военно-исторических мероприятий, проходящих в Западной Европе, являются легкие истребители танков GMC M18. Не стало исключением и празднование 75-летия боев в Арденнах. Собственно говоря, именно в ходе боев конца 1944-начала 1945 года состоялась своеобразная реабилитация данной машины в глазах американских самоходчиков. Дело в том, что именно тут пригодилась та высокая подвижность, которую наградил свое детище генерал Брюс. Шустрая боевая машина была способна оперативно перебрасываться на те или иные участки фронта, кстати, и в районе Бастони GMC M18 тоже засветились. Плюсом был и низкий силуэт, благодаря чему можно было использовать данные машины в засадах. Конечно, мощи 76-мм орудия было уже маловато, тем не менее, благодаря высокой подвижности M18 имела шанс зайти противнику с флангов.




https://www.facebook.com/pg/NutsRadioBe/photos/?tab=album&album_id=764718797331170&__tn__=-UCH-R
Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments