Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Слоганы, которые не помогли

Полномасштабное применение американских средних танков М3Ср на советско-германском фронте началось летом 1942 года. В целом американские машины показали себя неплохо. Да, слишком высокий силуэт и мотор, работающий на авиационном бензине, но были плюсы. Например, неплохая пушка, а в данном случае еще и с вертикальным стабилизатором наводки. Поэтому масса проблем и неудач была связана не с качеством машины, а с непосредственно с ее применением. Например, 92-я танковая бригада из состава 30-й армии 3 августа получила приказ выдвинуться в район Вернево-Севастьяново. Так для нее началась печально известная Ржевско-Сычевская операция. С переменным успехом бригада наступала до 6 августа, пока не достигла Зубцова. Здесь за один день от бригады осталось 4 М3Ср и 6 М3л. Будь у этой бригады Т-34, результат получился бы примерно такой же.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2615327968557698&set=a.885740691516443&type=3&theater
M3Ср в Красной Армии: https://warspot.ru/10554-mnogoyarusnyy-amerikanets
Tags: m3 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments