Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Крутятся диски"

Альтернативно одаренные граждане продолжают в этих ваших интернетах периодически рассказывать, что ППШ был срисован с SUOMI. Буйным мешать не надо, но вообще-то у них общий предок - MP 18. При этом ППШ имеет отношение к ППД а вот как у Дегтярёва этот пистолет-пулемет эволюционировал, можно было увидеть на выставке "Учитель и Ученик", которая проходила этим летом в стенах Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Там много чего занятного было показано, в том числе и опытный пистолет-пулемет, разработанный в 1929 году. В нем больше от ДП, чем от будущего ППД, особенно занятно выглядит дисковый магазин. Ну очень кучерявый агрегат, лишнее доказательство нестандартного мышления конструкторов.


















Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments