Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

...и вот тогда Госбезопасность припомнит наши имена

Одним из наиболее интересных чтив среди архивных документов являются донесения политотделов. Собственно, их потому и перестали выдавать в ЦАМО, что народ начал вытаскивать всё, что только можно, с точки зрения грязного белья. На самом деле если копнуть практически любую армию мира, выяснится, что за ширмой орднунга скрывается такое, что глаза на лоб лезут. Тем не менее, от этого наши политотделы менее интересными не становятся. Часто именно там хранятся истинные результаты боевых действий, ибо особисты весьма внимательно собирали данные. И часто именно они, а не ЖБД, хранят истину. Ну и в, том числе, о поведении некоторых лиц. Например, вот такие радости творились на Северо-Западном фронте летом 1942 года. Многое становится понятным про учебный год.



https://www.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/2780307822012149
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments