Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Небеспечный ездок

В годы Великой Отечественной войны типовым советским военным мотоциклом являлась машина тяжелого класса, обычно оснащенная коляской. Такой мотоцикл имел высокую проходимость, а главное, в коляске имелось крепление для ручного пулемета. Вместе с тем, использовались и мотоциклы-одиночки, как правило легкого класса. Как раз к нему относились мотоциклы английского производства, которые поставлялись в Советский Союз. Впрочем, был еще один мотоцикл, который относился к тому же классу - Indian 741B Scout. В отличие от Harley-Davidson WLA, который относился к тяжелому классу и оснащался колясками отечественного производства, Indian 741B Scout применялся как мотоцикл-одиночка. Таких в СССР поставили более 4 тысяч штук. Ну и люди на них катались лихие. Такого "кастомайза" формы, как у мотоциклистов на "одиночках", поискать еще надо.

Tags: мотоциклы
Subscribe

  • Советский танковый камуфляж в 1941 году

    Появление танков на поле боя, случившееся в сентябре 1916 года, заставило довольно быстро пересматривать некоторые идеи, связанные с ними.…

  • Забористый план фон Шелла

    Говоря о Третьем Рейхе и его военной составляющей, с завидной периодичностью можно видеть персонажей с горящими глазами, почти боготворящими порядок,…

  • "В Красной Армии камуфляжа не было!"

    Вопрос того, каким именно образом окрашивалась вооружение и военная техника в Красной Армии, стоит довольно остро до сих пор. Если кто не в курсе, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments