Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Небеспечный ездок

В годы Великой Отечественной войны типовым советским военным мотоциклом являлась машина тяжелого класса, обычно оснащенная коляской. Такой мотоцикл имел высокую проходимость, а главное, в коляске имелось крепление для ручного пулемета. Вместе с тем, использовались и мотоциклы-одиночки, как правило легкого класса. Как раз к нему относились мотоциклы английского производства, которые поставлялись в Советский Союз. Впрочем, был еще один мотоцикл, который относился к тому же классу - Indian 741B Scout. В отличие от Harley-Davidson WLA, который относился к тяжелому классу и оснащался колясками отечественного производства, Indian 741B Scout применялся как мотоцикл-одиночка. Таких в СССР поставили более 4 тысяч штук. Ну и люди на них катались лихие. Такого "кастомайза" формы, как у мотоциклистов на "одиночках", поискать еще надо.

Tags: мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments