Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Колониальная служба

Впервые танки появились в Палестине еще в 1917 году, это было первое боевое применение технической новинки на Ближнем Востоке. С тех пор присутствие бронетанковой техники в регионе было довольно частым. Попали туда и Medium Tank Mk.II, самые массовые английские танки 20-х годов. К середине 30-х годов 6-й батальон Королевского танкового корпуса в Египте получил пять Medium Tank Mk.II*. Периодически данные машины гоняли и в Палестину. Для уменьшения воздействия высоких температур, приводивших к перегреву, было придумано довольно оригинальное решение. Танки обшили снаружи листами асбеста, в таком виде они и ездили по пустыне. Позже батальон получил более совершенные Medium Tank Mk.II**, которые имели двухцветный камуфляж, как раз его тут и видно. Любопытно, что в качестве основного цвета использовался серебристый, поверх которого наносили чёрные полосы. Также танки получили набор тропического оборудования. Ну а позже три танка из состава 6-го батальона даже чуток повоевали.






Статья по Medium Tank Mk.II: https://warspot.ru/5905-mezhvoennyy-dolgozhitel
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments