Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Именные

Самой масштабной танковой колонной из тех, что спонсировались во время Великой Отечественной войны, стала "Челябинский Колхозник". Сбор средств начался в декабре 1942 года, а всего к началу января собрали 90 миллионов рублей. Эти средства пошли на постройку тяжелых танков КВ-1с, из них 93 изготовили в январе 1943 года, а еще 72 в феврале. Среди частей, которые получили тяжелые танки из колонны "Чебябинский Колхозник", оказался и 30-й гвардейский (тяжелый) танковый полк. Сформировали его в ноябре 1942 года, а танки он получил в январе 1943 года. Как раз к этому полку и относились подбитые машины. Действовали они в составе 48-й армии.



http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1485.msg55973#msg55973
Статья по КВ-1с: https://warspot.ru/9697-zaderzhavshayasya-polumera
Tags: КВ-1с
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments