Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Первый космоблин

Эпопея с тестовым полетом космического корабля Boeing CST-100 Starliner завершилась удачной посадкой. В 14:58 по московскому времени спускаемый аппарат приземлился на полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. Так завершилась миссия, которая первоначально предполагала стыковку с МКС. Помешало этому программное обеспечение, которое не сработало как надо, в результате не сработал двигатель, который обеспечивал "импульс" до станции. По этой причине Starliner застрял на орбите, которая не позволяла добраться до МКС. Так что минимум еще один дополнительный тестовый полет впереди. Это означает, что явно будет дополнительный заказ на места в "Союзах".



Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments