Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Звездатый гробик

Массовое применение немецких легких истребителей танков Jagdpanzer 38 началось с осени 1944 года. Как и другие немецкие машины, данные самоходки изредка попадались и в качестве трофеев, причем в состоянии, которое позволяло их применять и дальше. Правда, дело это было крайне редким. Если исключать случаи применение данных машин в ходе восстания в Варшаве, Jagdpanzer 38 как-то не особо пользовалась популярностью. Во-первых, машина была, скажем так, не самой дружелюбной к экипажу. Получилась довольно высокая банка людей с далеко не выдающейся обзорностью. Во-вторых, среди трофеев имелось немало прямых аналогов, которые выглядели явно предпочтительнее. Потому и применение трофеев оказалось крайне скудным. В данном случае звезды смущать не должны - это болгарская машина. Они в принципе немецкие трофеи (да и не только трофеи, они и так получали немецкие танки и САУ) применяли весьма широко.


Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments