Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дары земли

В местах боев всё еще продолжают выуживать эхо войны, причем не только Великой Отечественной. В тех местах, где гремела Первая мировая война, находки по тому периоду бывают разными, в том числе и по состоянию. Вот как раз такая находка, можно сказать, ударная. На самом деле не такая уже огромная редкость, когда мы в 2011 году катались в Галицию, нам показывали найденные в аналогичном цинке патроны для "Нагана", в родной упаковочной бумаге с клеймом года выпуска (1912) и сохранившейся ниткой. Одним словом, это действительно так может быть. Во-первых, очень сильно зависит от места залегания, во-вторых, есть эффект гальванической пары, то есть цинк в труху, а патроны как новые.







https://web.facebook.com/groups/1351546024950652/permalink/2332409020197676/
Tags: эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments