Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Апгрейд для легкого венгра

Среди машин, перемещенных в музейный сектор парка "Патриот", оказалась вся коллекция венгерских танков и САУ. Это самая большая коллекция венгерской брони военного периода, больше того, более нигде вы такие таки и не увидите. Касается это и легкого танка 38M Toldi IIa. Данный танк стал дальнейшим развитием Toldi I, который несколько усилили по броневой защите. Впрочем, главным отличием стала 40-мм пушка, всё-таки противотанковое ружье в середине войны - это уже чересчур. Правда, и легкий танк в середине войны уже был, скажем так, не особым смыслом. Тем более что боевое применение Toldi IIa пришлось на 1944-45 годы. В отличие от Toldi I, по которому почти ничего не ясно, его более поздний собрат имеет некоторую привязку. Помимо того, что известен регистрационный номер (H-597), сохранился снимок танка на территории НИБТ Полигона. И там хорошо виден перевернутый треугольник, знак 3-го танкового полка. Так что это явно трофей по 1945 году.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2474188476132565&type=3




























Tags: Кубинка, венгерская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • Ловкость рук по-военному

    9 мая парады прошли парады в целом ряде мест. В том числе и в Новороссийске. Незадолго до того прошла новость, что "ремонтники автобронетанковой…

  • Разрушитель кварталов

    Английские королевские военно-воздушные силы, в ходе Второй мировой войны, достигли большого прогресса в деле создания бомбового вооружения. Это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment