Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Цена нагрузки

Немецкие истребители танков Panzer IV/70(V), захваченные на сборных пунктах аварийных машин (СПАМ), были совсем не редким зрелищем. Причины тому лежали на поверхности. Лишние две тонны, пришедшиеся на переднюю пару опорных катков, стали совсем не лучшей идеей. Уже осенью 1944 года, когда машина пошла в войска, начался дружный плач по поводу быстро "вылетающих" бандажей первой пары опорных катков. Отчасти проблему решили за счет введения цельнометаллических опорных катков, но в том-то и дело, что это лишь частичное решение. На само деле страдали и бортовые передачи, и подвеска передних катков. Вот тут как раз подвеска и пострадала. Всё, приплыли.


Статья по Panzer IV/70 (V): https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments