Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"С вами будут хорошо обращаться!"

Немецкая пропаганда продолжала исправно работать практически до самого последнего дня Второй мировой войны. Даже в момент, когда дела были совсем запущенными, контора Геббельса изображала вид, что всё совсем наоборот, и вообще, врагу пора сдаваться, плохо как раз ему. При этом к каждой из сторон имелся свой подход с точки зрения пропаганды. Например, вот таким образом летом 1944 года немцы пытались изображать пропаганду в отношении американской армии. Существует стереотип, отчасти сделанный теми же немцами, что американцы без вагончика с мороженым не воюют, вот и пропаганда была соответствующей. На самом деле это они зря, достаточно быстро пришлось убедиться, что воевать они умеют.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=477241676013149&id=209324246138228&__tn__=-R
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments