Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Серьёзный"

Война в Корее не является сильно раскрученным конфликтом, тем не менее, он имеет интерес с точки зрения того, чего там применялось. С обеих сторон использовалось вооружение и военная техника, по большей части разработанная в самом конце Второй мировой войны, особенно это касается наземной техники и вооружения. Для некоторых образцов, впрочем, это была уже третья война, например, для ручного пулемета BAR M1918. Естественно, это уже была более поздняя версия, но тем не менее. В итоге получались местами крайне странные кадры - вроде оружие ВМВ, а персонаж явно не оттуда. Ну и да, процент чернокожих бойцов слегка так вырос. Это еще не Вьетнам, но уже не ВМВ, где иные рода войск не скрывали полурасисткую подноготную.


https://www.reddit.com/r/HistoryPorn/comments/ed1bmn/a_25th_infantry_division_bar_gunner_in_korea_in/
Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments