Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Серьёзный"

Война в Корее не является сильно раскрученным конфликтом, тем не менее, он имеет интерес с точки зрения того, чего там применялось. С обеих сторон использовалось вооружение и военная техника, по большей части разработанная в самом конце Второй мировой войны, особенно это касается наземной техники и вооружения. Для некоторых образцов, впрочем, это была уже третья война, например, для ручного пулемета BAR M1918. Естественно, это уже была более поздняя версия, но тем не менее. В итоге получались местами крайне странные кадры - вроде оружие ВМВ, а персонаж явно не оттуда. Ну и да, процент чернокожих бойцов слегка так вырос. Это еще не Вьетнам, но уже не ВМВ, где иные рода войск не скрывали полурасисткую подноготную.


https://www.reddit.com/r/HistoryPorn/comments/ed1bmn/a_25th_infantry_division_bar_gunner_in_korea_in/
Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments