Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Задело"

Несмотря на то, что по ряду характеристик немецкие танки и САУ в 1944-45 годах имели превосходство перед американскими, нередко им это мало помогало. Воюют-то не одними танками, часто другие рода войск помогали избавиться от железных капутов. Как раз именно это случилось в феврале 1945 года во время боев за Альтенкирхен, Германия. Обороняли этот немецкий город, в том числе, и немецкие истребители танков Jagdpanther, чьи именно, не совсем понятно. Это либо s.H.Pz.Jg.Abt. 654, либо II./Pz.Lehr-Rgt. 130. В общем, американцы вызвали авиацию, после чего ряды немецких самоходов слегка так поредели. В данном же случае и вовсе случился полет, правда, невысокий и совсем недалеко. Попадать было не обязательно, просто уронить рядом.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments