Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самозарядка по-симоновски

Во второй половине 30-х годов ситуация со стрелковым вооружением Красной Армии развивалась довольно бурно. Теоретически на вооружение была принята автоматическая винтовка Симонова АВС-36, но практически конкурс продолжался, и тут как тут была самозарядная винтовка Токарева СВТ. Экспериментировал с самозарядными винтовками и сам Симонов, плоды этих экспериментов можно было увидеть на выставке, посвященной 125-летию конструктора. Проходила она на первом этаже Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, причем этих самых самозарядок тут был представлен немалый ассортимент. Например, вот этот экземпляр - СВС-18, разработанный в 1939 году. Видно, из чего она эволюционировала, но в целом довольно любопытный образец. Ну и в принципе музею спасибо, что такие выставки проводятся с завидной периодичностью.















Tags: автоматическое оружие, винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я есть Грута!"

    Желание создать что-нибудь эдакаое на ниве общепита нередко приводит к крайне неожиданным результатам. Вот тут прямо боги маркетинга собрались…

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments