Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Электровеник, который не смог

Американцы, наряду с англичанами, умудрились создать танк, который формально приняли на вооружение и построили крупной серией, но при этом он не предназначался для использования в боевых действиях. Речь идет о Medium Tank T23, самом массовом танке Второй мировой, оснащенном электромеханической трансмиссией. Поначалу казалось, что эта боевая машина является именно тем, что нужно американской армии - легко управляемой, быстрой, с более мощной броней и хорошим вооружением. Именно это и послужило в мае 1943 года основанием для запуска в серию. Проблема в том, что опытная эксплуатация выявила массу болячек. Для начала, трансмиссия оказалась подвержена воздействию пыли, а ее обслуживание превратилось в головную боль. Промахнулись американские конструкторы и с ходовой частью. Ее оставили от Medium Tank M4, что являлось опрометчивым решением. Старая ходовая часть получилась слабоватой для более тяжелой машины. К тому же и вооружение американцы хотели уже более мощное. По этим причинам уже к лету 1944 года на Medium Tank T23 махнули рукой, выпуская для учебных целей. Тем не менее, 250 штук таки выпустили.


Статья по Medium Tank T23: https://warspot.ru/16200-elektrotank-po-amerikanski
Tags: американские средние танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment