Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Хранитель врат

Если кто-то думает, что поставить танчик на входе как местный фетиш является исключительно нашим ноу-хау, тот сильно ошибается. Подобным развлекаются уже очень давно, причем первыми подобным занялись изобретатели танка - англичане. Традиция это сохраняется и поныне, причем не только в случае с военными базами, но и музеями. Вот и Имперский Военный Музей в Даксфорде не исключение. Несмотря на то, что это, прежде всего, музей авиационный, тут вполне сильная коллекция брони. Ну а на роль "хранителя врат" выбрали Comet I. Вообще у IWM Duxford таких танков два. Первый, вполне комплектный и ухоженный, стоит в ангаре. Вторая же машина, похуже, отправлена на стоянку, теоретически она огорожена, но на самом деле там оградка такая хилая, что ее присутствие условное. Машина несет на себе все признаки послевоенной модернизации, точнее, те признаки, которые не оторвали. Ну и да, без фетишизма вроде "красивого" никак, это у всех военных одинаково.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2476087059276040&type=3























Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment