Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Толстомясое усиление

Осенью 1944 года началось боевое применение штурмовых танков Medium Tank M4A3E2. Ввиду небольшого объёма выпуска танки M4A3E2 нередко попадали в части поштучно — иногда всего по 3-4 машины. Тем не менее к началу 1945 года стало окончательно ясно: штурмовой танк получился. Конечно, лишние 38 мм брони во лбу иногда оказывалось недостаточно, но такие случаи всё же являлись редкостью. Машины выдерживали попадания в тех случаях, когда у обычных Medium Tank M4 не было бы никаких шансов. По этой причине почти из всех частей, где применялись M4A3E2, стали звучать требования в духе «пришлите ещё таких танков». Естественно, за усиление защиты всё же пришлось заплатить надёжностью. Количество жалоб на поломки элементов ходовой части и трансмиссии было выше, чем в случае с обычными танками. Тем не менее более важным стало усиление брони. Выяснилось, что танк поддержки пехоты нужен и в обычных танковых частях. Эти машины часто использовали головными в колоннах, поскольку они выдерживали попадания большинства вражеских снарядов. В лице Medium Tank M4A3E2 американские танкисты получили машину, которая в большинстве случаев не пробивалась 88-мм снарядами.


Статья по Medium Tank M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Обтекайка от Steyr

    Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина в этом году не было, но на московском антикварном салоне, который прошел в минувшем апреле, получилась ОГИС в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments