Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Полевая импровизация

Несмотря на то, что у большинства армий, участвовавших во Второй мировой войне, имелись штатные образцы зенитной артиллерии, всевозможные импровизации можно было увидеть у многих участников. Причины тому были разные - это и отсутствие тех самых штатных образцов, и желание пристроить, так сказать, лишние детальки. Вероятнее всего, как раз рационализаторство и стало причиной создания вот такого кадавра. Он был обнаружен на одном из японских арэродромов в ходе американского наступления. В качестве вооружения данной штуковины использовались авиационные крупнокалиберные пулеметы Ho-103. Это японская копия американских авиационных пулеметов Browning. Ну а теперь достаточно просто посчитать количество этих пулеметов. В принципе, ЭТИМ можно было пахать.


https://www.facebook.com/world.guns.ru/photos/a.985496044857494/3433792346694506/?type=3&theater
Tags: зенитная артиллерия, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments