Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Уникум в посудной лавке

На территории Польши сохранилось немалое число образцов бронетанковой техники, которые дожили до наших дней в почти оригинальном состоянии. Касается это и вот этой машины - самоходной артиллерийской установки ИСУ-122, хранящейся в танковом музее Познани. Данная машина мало того, что в оригинальном сохране, так еще и сама по себе крайне интересная. Ее серийный номер 242-40438, то есть это 38-я серийная ИСУ-122. Служила она в составе Войска Польского, куда эти самоходы относительно массово поставлялись. После окончания войны данные машины продолжили службу, но не сильно долго, поскольку эксплуатация тяжелых танков и машин на их базе - удовольствие весьма недешевое. К счастью, часть машин дожило до наших дней, причем одну из них хранили под крышей.После перестройки музея данный самохрод скорее потерял, с точки зрения экспозиционного вида. Дело в том, что задние довольно низкое, а боевые машины там понатыканы, как селедки в бочке.







https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1708442475958596&id=1515665745236271&__tn__=-R
Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments