Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Облегченка

На проходившей в этом году выставке "Учитель и ученик", посвященной конструкторам Фёдорову и Дегтярёву, можно было увидеть эволюцию рада образов стрелкового вооружения, разработанных ими. Касается это автомата Фёдорова, первого оружия данного типа, принятого на вооружение. Для своего времени конструкция передовая, тем не менее, Фёдоров и его ученики довольно много времени потратили на опытные работы, связанные с автоматом. Одним из направлений стало облегчение его конструкции. Не секрет, что автомат Фёдорова именно автоматом в классическом понимании являлся условно, фактически это очень легкий ручной пулемет, "чистильщик окопов". Для именно автомата он всё же был тяжеловат, 5,5 кило многовато будет. Поэтому одним из направлений было облегчение конструкции. Как раз такой была данная разработка, созданная в период с 1920 по 1924 годы. Помимо использования деталей из алюминиевого сплава, на данном образце также поставили облегченные сошки. По ряду причин в серию данный вариант не пошел, но он сам по себе интересен как эксперимент.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2478852562332823&type=3




















Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments