Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Заготовка для домысливания

В истории немецкого сверхтяжелого танка P.1000, который был разработан в 1942 году Эдвардом Гроте, есть очень много неизвестных. Это, собственно, и порождает всякие глупости и заблуждения, связанные с данной машиной. Фактически всё, что есть из графики по финальной машини - это вот этот эскиз, датированный 29 декабря 1942 года. Правда, этот контракт был скорее отпиской. Ибо еще 13 декабря было все понятно:

«Гроте представил фотоснимки своей новой модели, где башни были уже более органично соединены с поверхностью машины. Кажется, он уже знает, что министр не намерен продолжать его проект, и что фирме «Крупп» поручена разработка сходного проекта. Не вдаваясь в подробности, я подтвердил ему эту информацию, однако упомянул, что для нашей машины ставится другая тактическая задача, поэтому мы, к сожалению, не можем воспользоваться его наработками.
Гроте принял это к сведению».


Так что фактически этот проект был уже мертворожденным.



Статья по P.1000: https://warspot.ru/11521-zheleznyy-kaput
Tags: землекрейсеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments