Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Опасный триплан

Раритетные самолеты, даже их реплики, существенно отличаются по уровню безопасности от раритетной наземной военной техники. Если наземная техника, сломавшись, просто встанет, то самолет упадет. Увы, уходящий год забрал очередную жертву. На сей раз ей стал 60-летний бельгийский пилот, управлявший реликой знаменитого Fokker Dr.I. Самолет этот, более известный как летательный аппарат "Красного Барона", был весьма строгим в пилотировании. Что послужило причиной катастрофы, пока неизвестно, но взлет с аэродрома Валансьен, Франция, стал для самолета и его пилота последним.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments