Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Мостовое шасси

Из пяти образцов английского крейсерского танка Covenanter, которые дожили до наших дней в более-менее целом виде, три относятся к версии, которая всё-таки применялась в боевых действиях. Речь идет о Covenanter Bridgelayer, мостоукладчике, в который было переделано 20 Covenanter I и 60 Covenanter IV. В отличие от базового танка, доводка которого затянулась слишком сильно и к моменту, когда его можно было применять по назначению, попросту устарел, Covenanter Bridgelayer вполне годился для своих целей. Впрочем, из тех мостовых танков, что применялись по назначению, до наших дней не дожил ни один. Выжили те, что оказались очень далеко от метрополии. Из них два, комплектных, находятся в Австралии, а этот, дошивший в виде шасси, занесло в Новую Зеландию. Теоретически его можно восстановить и как танк, другой вопрос, как именно его будут восстанавливать.


Статья по Covenanter: https://warspot.ru/54V92-tank-rezervist
Tags: covenanter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments