Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Почти экраны

Экранированные Т-34, которые выпускались очень ограниченное время, являются крайне нечастыми гостями на фотографиях. Особенно это касается танков выпуска СТЗ, они в принципе очень редко встречают, а тут и вовсе уникум - немецкий трофей. Впрочем, именно к партии экранированных танков, выпускавшихся в начале 1942 года, данный Т-34 отношения не имеет. Если присмотреться внимательно, можно заметить, что экранирована только лобовая часть корпуса, да и то, очень странные это экраны. На самом деле причиной их появления стало не усиление брони, а брак по броневым листам, которого было много в 1942 году. Прежде всего это касалось верхнего лобового листа корпуса. Сложная деталь с кучей вырезов стала настоящей головной болью заводчан. Именно по этой причине на верхний лобовой лист стали ставить экраны. Это была скорее заплатка, правда, часто имевшая размер всей лобовой детали. От более ранних экранов они отличались формой, а также локальным изготовлением. Чаще всего такие "экраны" можно встретить на танках завода завода №112, но и у СТЗ подобные дефекты вполне встречались.


Статья по экранированным Т-34 1941-43 гг: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments