Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Южноамериканский колорит

Такой жанр, как дизельпанк, не очень-то раскручен в киномире. Причин на то хватает, в том числе потому, что картины в данном жанре весьма нишевые и далеко не всегда окупаются. Проблема-то не в жанре, скорее дело в не очень-то высоком полете фантазии тех, кто снимает. Тем не менее, периодически что-то выпускается, в том числе и короткометражки.
Совершенно случайно набрел как раз на подобное - аргентинский мини-сериал DISTOPIA: Argentia. Действие сериала происходит в альтернативном начале XX века. Это, скажем так, стык очень позднего стимпанка и очень раннего дизельпанка. В Южной Америке образовались собственные империи, а заодно и рывок в технологиях. Посему всё, что мы любим в жанре, присутствует. В том числе и воздушный флот, вокруг которого всё и вертится. Поскольку снимали фанаты, уровень проработки соответствующий, но есть подозрение, что будь у авторов DISTOPIA: Argentia приличный бюджет, многих бы уделали. Потому как с фантазией дела обстоят очень даже на уровне. Снималось, естественно, на языке оригинала, но есть субтитры, так что хватит и знание английского. Ну и в принципе сам по себе южноамериканский дизельпанк - явление любопытное. Сделано как минимум не хуже, чем у большинства подобных проектов в странах, которые занимают передовые места. Пока готово два эпизода, хотелось бы, чтобы авторы не бросали начатое. Ибо получилось очень даже.

Эпизод 1

Эпизод 2
Tags: дизельпанк, кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments