Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Фототочка

После боев конца 1944-начала 1945 года территория некоторых стран Восточной Европы была заставлена битой бронетанковой техников обеих воюющих сторон. Особенно это касалось Польши, где бои носили ожесточенный характер. Какие-то машины быстро убрали на СПАМ-ы, а некоторые так и оставались на том месте, где оборвался их боевой путь. Например, ИС-2 из состава 99-го гвардейского тяжелого танкового полка, подбитый в бою 20 января 1945 года возле города Тшчанка. Машина сгорела, с нее сняли всё, что было целым, после чего она так и осталась стоять на обочине. Некоторое время местные жители использовали танк как фототочку, ну а дальше за дело взялись металлоломщики. Не исключено, кстати, что там еще в земле что-то осталось.


https://www.facebook.com/PancerneWraki/photos/a.625857684207153/2570336863092549/?type=3&theater
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тянем-потянем

    Средства эвакуации бронетанковой техники бывают самыми разными. С некоторых пор они стали еще и винтокрылыми. Довольно быстро мощь силовых установок…

  • Слева пол-Феди, и справа пол-Феди

    Изучение боевого опыта являлось весьма важной составляющей. В полной мере это касалось и того, что происходило на Курской Дуге. Немцами в ходе…

  • Бочкотара с историей

    Экспозиция "Моторы Войны" в парке "Патриот" - это не только сами машины, но и разная другая экспонатура, которая дополняет технику. Поэтому здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments