Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Финский бронетюнинг

В танковом музее Парола, что в Финляндии, хватает уникальных машин. Среди них есть и советские трофеи, которые далее служили в финской армии. Одним из них является КВ-1 с серийным номером М4785, являющийся единственным экранированным танком данного типа, сохранившимся до нашего времени. Машина в конце июня 1941 года попала в 1-ю танковую дивизию (ту самую, откуда Колобанов), где воевала до сентября 1941 года. Судя по снимкам, танк банально поломался. До весны 1942 года танк спокойно себе стоял возле поселка Соломенное. Ну а дальше финны его утащили к себе, присвоили номер Ps.272-1, к 1944 году он имел башенный номер 322. Танк пережил войну, до начала 50-х годов находился в рабочем состоянии, ну а ныне является музейным экспонатом. Честно говоря, после того, как немного поползал по данной машине, к ней отношусь, скажем так, с опаской. Еще во время войны финны его весьма существенно переделали, а послевоенная эксплуатация только добавила красок. В общем, много чего инородного у него.


























Tags: КВ-1, Финляндия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments