Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Ёлочка - гори!"

Под самый конец 1944 года, наконец, выпал снег, и в этот момент внезапно выяснилось, что требуется быстро сделать танки не зелеными, а белыми. Касалось это и англичан, которые, как и американцы, не перекрашивали свою бронетехнику за отсутствием необходимости. Ну а дальше кто как мог. Например, экипажи вот этих Churhill VII Crocodile вместо белой краски решили использовать подручные средства. Имелся риск устроить шоу "смеемся, тряпки жжем", но зато так проще. Кстати, к концу 1944 года "крокодилы" стали весьма популярными. К декабрю 1944 года из 122 Churchill VII, находившихся в составе 21-й армии, огнемётными являлись 90. Собственно, Западный фронт стал местом наиболее массового применения Churchill VII и его огнемётной версии. Правда, они так до конца войны и не стали наиболее массовыми версиями Churchill.


Статья по Churchill VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill, огнеметные танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • Ловкость рук по-военному

    9 мая парады прошли парады в целом ряде мест. В том числе и в Новороссийске. Незадолго до того прошла новость, что "ремонтники автобронетанковой…

  • Разрушитель кварталов

    Английские королевские военно-воздушные силы, в ходе Второй мировой войны, достигли большого прогресса в деле создания бомбового вооружения. Это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments