Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зимние лапти, которые почти успели

Помимо немцев, работами по уширителям траков активно занимались американцы. И неспроста: уже на Medium Tank M4 удельное давление на грунт стало приближаться к единице. Значение, мягко говоря, не самое хорошее, особенно на мягких грунтах. По этой причине с 1942 года пошли работы как по более широким тракам в принципе, так и по их уширителя. В последнем случае был разработан соединитель-гребень 7055614, запущенный в серию с 1944 года. Данная деталь существовала в нескольких версиях. Использовались такие уширители не столько по снегу, сколько по грязи, показав положительные результаты. Впрочем, настоящий уширитель, вышедший на испытания к концу 1944 года. При его установке ширина трака выросла до 826 мм. Подходили эти траки как к обычным T51, так и к конструкции, имевшей соединитель-гребень 7055614. В феврале 1945 года последовал заказ на выпуск 1000 комплектов таких уширителей, но пока шли дополнительные испытания, война внезапно закончилась. Вполне в духе официальных американских разработок.


Статья про зимние траки: https://warspot.ru/16236-zimnyaya-obuvka
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments