Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ушел в вечность

В предпоследний день 2019 года наш мир покинул Сид Мид. Личность в своей области легендарная, многие его не знают, зато хорошо знают его работы. Несмотря на то, что первоначальным его направлением работ являлся автомобильный дизайн, фактически Сид Мид находился в авангарде научной фантастики 70-х и 80-х годов. Многое из того, что ныне является визитной карточкой киберпанка, это прямая заслуга Сида. При этом он являлся настоящей звездой промышенного дизайна. Тот случай, когда реальные проекты и мечты шли рука об руку. Достаточно просто вспомнить Blade Runner, многое из того, что там реализовано в техническом плане, это именно заслуга Сида Мида. А еще были Aliens, "Короткое Замыкание" и "Джонни Мнемоник". Маэстро ушел в вечность, но его работы будут жить и дальше, на десятилетия оставаясь образцами для подражания у художников-футуристов нового поколения.










Tags: Изба-малярня, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Куда это я попал"

    Иногда хорошую идею можно если не запороть, то как минимум сделать несколько спорной, одним только фасадом. В случае с книгами таким фасадом является…

  • Почувствуй себя в панцеркляйне

    Интернет-аукцион eBay с завидным постоянством удивляют мир очередными находками в старых альбомах. Чаще всего немецких альбомах. Много всякого…

  • "В лесок погулять"

    В годы Второй мировой войны всего две страны смогли запустить в серию тяжелые САУ, для которых приоритетом была борьба с вражеской бронетехникой. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments