Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ушел в вечность

В предпоследний день 2019 года наш мир покинул Сид Мид. Личность в своей области легендарная, многие его не знают, зато хорошо знают его работы. Несмотря на то, что первоначальным его направлением работ являлся автомобильный дизайн, фактически Сид Мид находился в авангарде научной фантастики 70-х и 80-х годов. Многое из того, что ныне является визитной карточкой киберпанка, это прямая заслуга Сида. При этом он являлся настоящей звездой промышенного дизайна. Тот случай, когда реальные проекты и мечты шли рука об руку. Достаточно просто вспомнить Blade Runner, многое из того, что там реализовано в техническом плане, это именно заслуга Сида Мида. А еще были Aliens, "Короткое Замыкание" и "Джонни Мнемоник". Маэстро ушел в вечность, но его работы будут жить и дальше, на десятилетия оставаясь образцами для подражания у художников-футуристов нового поколения.










Tags: Изба-малярня, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments