Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Как Новый Год встретишь...

75 лет назад новый год для ефрейтора Альфреда Михеля из 53-й эскадры как-то явно не задался. 1 января он, вместе с другими летчиками эскадры, получил задание на штурмовку американского аэродрома. Это было частью операции «Боденплатте», в целом весьма бесполезной миссии, которая стоила Люфтваффе тяжелых потерь. Одно из них стала, собственно, потеря Bf 109 ефрейтора Альфреда Михеля, причем это был его первый, он же последний, боевой вылет. До цели он даже и не долетел, в тот день американская зенитная артиллерия в районе Вальдвеистрофа, Франция, не дремала. В результате ефрейтор быстрj стал пешеходом. Дошел, уже в виде военнопленного, до своей железной птицы, и дальше в лагерь.


https://www.facebook.com/worldwarincolor/photos/a.393169424146189/2503932946403149/?type=3&theater
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments