Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Как Новый Год встретишь...

75 лет назад новый год для ефрейтора Альфреда Михеля из 53-й эскадры как-то явно не задался. 1 января он, вместе с другими летчиками эскадры, получил задание на штурмовку американского аэродрома. Это было частью операции «Боденплатте», в целом весьма бесполезной миссии, которая стоила Люфтваффе тяжелых потерь. Одно из них стала, собственно, потеря Bf 109 ефрейтора Альфреда Михеля, причем это был его первый, он же последний, боевой вылет. До цели он даже и не долетел, в тот день американская зенитная артиллерия в районе Вальдвеистрофа, Франция, не дремала. В результате ефрейтор быстрj стал пешеходом. Дошел, уже в виде военнопленного, до своей железной птицы, и дальше в лагерь.


https://www.facebook.com/worldwarincolor/photos/a.393169424146189/2503932946403149/?type=3&theater
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Трехдюймовка как зенитка

    В экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург, находится немного странное орудие. Обозначено оно как 75-мм орудие Обуховского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments