Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгая послевоенная эксплуатация

Первые крупные поступления новых советских средних танков Т-44 в войска начались к лету 1945 года. На войну они не попали, но служили в рядах Советской Армии не один десяток лет. Первые танки данного типа попали в состав 5-й Гвардейской танковой армии. Весной 1946 года её переформировали в 5-ю Гвардейскую механизированную армию. Также Т-44 шли на вооружение 8-й механизированной армии. Собственно говоря, на вооружение этих двух армий и пошёл основной объём Т-44. Без модернизаций Т-44 прослужил до второй половины 50-х годов. Например, вот эти машины служили в Кейла, Эстония. Вполне возможно, они входили в состав 228-го танкового полка, который как раз с 1957 года размещался в этом городе.





https://ajapaik.ee/?album=1888&order1=time&order2=added&page=18
Статья по Т-44: https://warspot.ru/15335-promezhutochnyy-tank
Tags: Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments