Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Родоначальник большой серии

Сегодня исполнилось 140 лет со дня рождения Василия Алексеевича Дегтярёва, знаменитого русского и советского конструктора стрелкового вооружения. За долгие годы работы Василий Алексеевич создал немалое число образцов стрелкового вооружения. Первый советский ручной пулемет, первый советский авиационный пулемет специальной разработки, первый советский массовый танковый пулемет, первый советский массовый пистолет-пулемет... это лишь часть его работ. Ну а первой самостоятельной удачей стал ДП, ручной пулемет, который Дегтярёв разрабатывал с 1923 года. В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, проходила выставка, посвященная Дегтярёву и Фёдорову. И вот тут можно было увидеть настоящий уникум - ДП №2, выпущенный в 1926 году. Это еще не серийный пулемет, у него хватает отличий.



















Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments