Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Многоразовость по-английски

Так исторически сложилось, что у англичан каждый раз какая-то передовая конструкция получается, как бы это помягче, странноватой. Это касалось и их космической программы. Как и ряд других стран, англичане работали и над программой кораблей многоразового использования. Таким был проект, который разрабатывался British Aircraft Corporation с 1962 года. Назывался он MUSTARD (Multi-Unit Space Transport And Recovery Device), при этом представлял собой "спайку" трех кораблей, соединенных в один пакет. Из трех кораблей два были разгонными, а третий, собственно, отправлялся на орбиту. Идея оригинальная, но дальше макетов дело не продвинулось. Да и в целом английская космическая программа получилась чересчур английской, даже ушли из нее по-английски.

Глазами художника

Макет

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога смерти

    Одной из характерных деталей фотохроники лета 1941 года - это разбитые колонны техники Красной Армии, которые стояли вдоль дорог, часто сброшенные в…

  • "Имени Павлика Морозова"

    В отличие от населенных пунктов, у которых названия появляются не просто так, садовые товарищества более свободны в этом деле. В результате порой на…

  • Большая критика сверху

    Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments