Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Снарядная экономия

Для того, чтобы артиллерийские расчеты были хорошо тренированными, требуется практика, то есть боевые стрельбы. Другой вопрос, что подобные стрельбы являются весьма затратными по боеприпасам, да и ресурс ствола тоже не бесконечный. По этой причине во многих странах искали способ экономии боеприпасов. Один из наиболее распространенных как раз на экране. Существовали и более изощренные разновидности в виде специальных выстрелов, где всё это счастье было интегрировано в специальную гильзу. Зато такой способ более простой с точки зрения изготовления. Ну и да, к вопросу о том, что в Красной Армии камуфляжа не было.

Tags: дивизионная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments