Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Копаный самоход с тюнингом

В экспозиции танкового музея в Кубинке до определенного момент имелось 2 самоходные установки семейства StuG. Это StuG 40 Ausf.F/8, а также StuH 42 Ausf.G. Уже сильно после войны к ним присоединилась третья машина - StuG 40 Ausf.G. История появления этого экспоната весьма необычная. Обнаружена машина была в апрел 1984 года в районе поселка Чехово Калиниградской области. Вероятнее всего, экипаж машину спрятал в капонире, а дальше просто не успел воспользоваться. "Нашел" машину трактор. Почти 40 лет стояния под землей дали о себе знать. В целом, конечно, сохран неплохой, но подгнила машина весьма так изрядно. Настолько, что внтури некоторые элементы подгнили почти в труху, а родного номера шасси уже найти не удастся. Также то ли сгнили, то ли оторвались передние крылья. Впрочем, скорее я бы проголосовал за второй вариант, ибо оставшиеся секции вполне бодрые. И да, машинка с "тюнингом". У нее сделаны пальцеотбойники, судя по всему, из катков Т-34, штука слегка так нестандартная.
Во времена Сорокового данный самоход послужил донором запчастей при восстановлении StuH 42. Ныне времена иные, вместо покатушек теперь машины переводят в музейный сектор парка "Патриот". Что же касается StuG 40 Ausf.G, то его восстановили для экспонирования. С некоторыми огрехами, но в целом нормально, в том же Зинсхайме это еще хуже делают.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2483925065158906&type=3


























Tags: stug, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments