Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Погром в Арденнах

Бельгийский городок Ла-Глез ныне известен по музею, посвященному боям в Арденнах 1944-45 годов, а также немецкому тяжелому танку Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B, который как раз стоит рядом с музеем. Данная машина являлась одной, но не единственной потерей 1./s.SS-Pz.-Abt. 501, входившей в состав группы Пайпера. Для этой боевой группы Ла-Глез стал скорее символом позора, ибо здесь была брошена часть бронетехники, которую можно было использовать куда разумнее. Собственно говоря, сама по себе идея мотаться по гористым Арденнам на таких мастодонтах являлась так себе идеей. Результат был вполне предсказуем.






Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment