Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Это норма"

Всевозможные шутеры от первого лица приучили некоторых, что персонаж носит на себе внушительный арсенал не только оружия, но и боеприпасов к нему. Между тем, на самом деле ситуация с боезапасом в реальной жизни несколько отличается от того, что там ваяют разработчики этих самых игр. Не говоря о том, что часто они и предмет, который делают, только на картинках и видели. Тут помогут разве что архивные документы, и они, что характерно, есть. В том числе и по носимому боезапасу. Например, вот так дела обстояли с боезапасом на октябрь 1943 года. Особое внимание на количество противотанковых гранат на отделение. Это к вопросу о том, что такое, на самом деле, танк для пехоты.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1152836591514942&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments