Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Уже недалеко"

На Ленинградском фронте советские тяжелые танки ИС-2 появились сравнительно поздно - уже летом 1944 года. Впервые на этом направлении их применили в ходе наступления в Финляндии, при этом ИС-2 действовали совместно с более ранними тяжелыми машинами, включая даже Churchill. В дальнейшем они действовали и в ходе боев в Прибалтике. Например, здесь колонна, возглавляемая таким танком, движется в сторону Таллина. На все сто говорить не буду, но возможно это матчасть 26-го гвардейского тяжелого танкового полка, по крайней мере, он участвовал в освобождении Таллина 26 сентября 1944 года. Обращают на себя внимание маркировки в виде красных звезд на неподвижной бронировке орудийной маски. Очень похоже на "свой-чужой".


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments