Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Сварной эксперимент

В 1943 году американская танковая промышленность была на перепутье. Это касалось и Medium Tank T23, который с весны 1943 года стал приоритетным направлением для развития. В начале 1943 года начались работы по созданию новой башни для истребителя танков GMC M10. Эта башня сварной конструкции имела орудийную установку T80, куда ставилась всё та же 76-мм пушка M1A1. Разница заключалась в том, что на сей раз подвижная бронировка охватывала орудийную установку во всю её ширину, тем самым повышался уровень защиты. Позже эту башню поставили на опытную САУ Gun Motor Carriage T72. Более интересно то, что данная конструкция башни легла в основу сварной башни E6194 для Medium Tank T20. В отличие от башни для GMC T72, танковая башня имела крышу боевого отделения, слева появился лючок для выброса гильз, а толщина листов существенно выросла. Согласно пояснительной записке, броня башни должна была обеспечивать защиту от снарядов калибра 37-75 мм. Правда, сварная башня была выпущена всего в двух экземплярах. Как раз одна из них на снимке. Очень редкий кадр, эту башню именно на танке известно всего 2-3 фото.


Статья по Medium Tank T23: https://warspot.ru/16200-elektrotank-po-amerikanski
Tags: m26 tank, американские средние танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments