Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большое крыло Александра Липпиша

Немецкий авиаконструктор Александр Мартин Липпиш хорошо известен как сторонник схемы "Летающее крыло". Самым известным его творением стал ракетный истребитель-перехватчик Messerschmitt Me.163 Komet, но имелись и другие разработки, часть из которых остались на бумаге, а некоторые в виде опытных машин. Одним из них был Lippisch P.11, скоростной реактивный бомбардировщик, который разрабатывался с 1942 года. Двухмоторная машина была не совсем чтобы бомбардировщиком: на самом деле она несла и вполне серьезное вооружение, так что вполне могла постоять за себя. Дальнейшее развитие пошло по разработке семейства самолетов, которое включало в себя и чисто истребительные вариации. До полноценного самолета дело не дошло, но всё же Lippisch P.11 не совсем чтобы бумажный самолет. Кое-какие наработки по машине оказались вполне воплощены в металле, да и документация по нему вполне была проработана. Кое-что забрали с собой в 1945 году американцы, включая и самого Липпиша.

Ударный вариант

Чисто пушечный, одна пушка стреляет назад.

Работы по изготовлению.


https://www.secretprojects.co.uk/threads/lippisch-projects-p-12-13-and-14.4404/page-2#post-371475
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments