Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Высоко сижу - далеко гляжу"

Итогом "арабской весны" стало не только падение ряда режимов на Ближнем Востоке и Северной Африке, плюс гражданская война в ряде стран, но и новое направление в изготовлении импровизированной бронетехники. Всевозможные "одноразовые" самопалы различных размеров и типов, бронетачанки и прочее. Отдельным направлением стал апгрейд уже имеющихся образцов. Например, вот такой монстрик встретился в Ливане. За основу был взят старый добрый M113, который слегка так перепилили. Выросла не только огневая мощь, но и габариты, ну и уровень брутальности просто зашкаливает.

Tags: бронетранспортеры, импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment