Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Скоростная голова

Кто-то проводит новогодние каникулы в попытках доесть все салатики, которые приготовили к Новому Году, ну а некоторые не отпускают лопату. Благо что снег появляется локально, а кое-где его и вовсе нет. На сей раз удача улыбнулась любителям копать из Волгограда. Земля отдала не что-нибудь, а башню тяжелого танка КВ-1с, таковых настоящих всего 2,5 штуки, плюс корыто в Польше. Сталинградский фронт стал осенью 1942 года местом боевого дебюта для танков данного типа. В целом машина показала себя более надежной и подвижной, чем предшественник, но ценой тому стало снижение толщины брони. Впрочем, и КВ-1 уже не обладал надежной броней, так что оно того стоило. Вообще интересно, куда эта "голова" дальше денется.









https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=573&page=367
Статья по КВ-1с: https://warspot.ru/9697-zaderzhavshayasya-polumera
Tags: КВ-1с, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments