Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Маршрутка для LRDG

В 1940 году, когда началась война в Северной Африке, англичане довольно быстро организовали подразделения, которые занимались разведывательной, патрульной и диверсионной деятельностью. Назывались они Lorng Range Desert Group (LRDG). В качестве средств передвижения использовались грузовики, минимально доработанные для работы в условиях пустыни. Как раз один такой грузовик, Chevrolet WB 30 cwt, ныне находится в экспозиции Имперского Военного Музея в Лондоне. Обнаружили его в 1980 году, причем нынешний сохран - это вот таким его в пустыне и нашли. Принадлежал он к составу W Patrol, едва ли не первому такому подразделению, уже в декабре 1940 года его переформировали. Тем ценнее данный экспонат. Кстати, канадские грузовики (а это именно канадский Chevrolet) массово применялись LRDG вплоть до 1943 года.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2487889888095757&type=3






















Tags: Англия-2017, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments