Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Разрываясь между западом и востоком

В 1941 году вероятность того, что Япония нападет на СССР, была весьма высокой. Большая часть военного потенциала Красной Армии задействовали на советско-германском фронте, так что отражать возможную агрессию со стороны японцев пришлось бы ограниченными силами. Между тем, разведывательные сводки летом 1941 года не предвещали ничего хорошего. Документы, датированные июлем 1941 года, говорили о перемещениях большого объема японских войск на Южный Сахалин и Маньчжурию. Это однозначно говорило о том, что японцы хотят воспользоваться моментом. Тем не менее, нападение на СССР так и не произошло. Осенью 1941 года японцы переориентировались на подготовку к войне с США и их союзниками. Это, собственно говоря, не осталось незамеченным, изменение ситуации позволило перебросить резервы с Дальнего Востока под Москву.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1762137810584814&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments