Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мы рождены, что бы Чайку сделать былью"

Как и любые механизмы, самолеты требуют не только грамотного обслуживания, но и ремонта. Это, тем более, касается старых самолетов, их пускать в небо не доведенными в принципе опасно. В свое время в Новосибирске был восстановлен истребитель И-153, за характерный профиль верхних плоскостей прозванный "чайкой". Ныне машина принадлежит фонду "Крылатая Память Победы". Самолет уже довольно долго эксплуатируется, так что настало время для капитального ремонта. Как раз им и занимается АО "Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ". Старую технику ему ремонтировать не впервой, там занимаются ремонтом Ан-2, а сейчас идут работы по постановке на крыло Ми-4, это будет единственный такой летающий вертолет в России.





https://www.facebook.com/marzdosaaf/posts/542475049671496
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments