Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Немецкий пулемет родом из Швейцарии

Одним из характерных образцов немецкого авиационного вооружения является пулемет MG 15, штатное вооружение немецких самолетов в 30-е и частично 40-е годы. У этого пулемета было швейцарское происхождение. В конце 20-х Solothunrm находившийся под колпаком немецкой Rheinmetall-Borsig, создала пулемет S 2/200. Как раз он был тем самым загадочным Söda-MG, который испытывали на Landsverk L-5. Как раз на базе этого пулемета и был разработан MG 15. Швейцарское происхождение, кстати, неплохо видно, данная штуковина весьма так отличается от других немецких пулеметов. Ныне он является если не редкостью, то уж точно не в каждом музее присутствует. Один такой пулемет можно увидеть в экспозиции Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, Минск. Вполне себе хорошо сохранившийся экземпляр.



















Tags: авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments